Girls Talking about DotA 2

Hei, coeg.

Ane disini cuman mau cuap-cuap aja sih pandangan, pendapat sama mungkin pengenalan dota itu apa buat cewe yang ga ngerti apa itu dota karena doinya mainan itu mulu atau mungkin buat pemula. /padahal sendirinya juga sama /plak /biarin atulah.

Dota 2. Ini game fenomenal banget iya ga sih? Mungkin di antara kalian ada kali yang doinya tukang ngewarnet mainan dota sampe budeg gitu denger doi ngomong, ‘yaang aku dota dulu ya’ =))

Kata wikipediaDota 2 adalah sebuah permainan multiplayer online battle arena, merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne. DotA 2 dikembangkan oleh Valve Corporation, terbit juli 2013 dota 2 dapat dimainkan secara gratis pada operation system Microsoft Windows, OS X and Linux. Dota 2 dapat dimainkan secara eksklusif melalui distributor resmi valve, Steam.

Pencipta Dota itu Icefrog, tapi di re-make lagi sama Valve. Dota juga sekuelnya Warcraft sih._. Susah jelasinnya emang kalau belum pernah main Warcraftnya sendiri. Tapi ya kalau udah main, nanti juga paham kok.

Dota 1 emang ga banyak yang main, ada sih tapi ya ga sefenomenal Dota 2.

Tapi pasti masih penasaran kan Dota itu apaan, game macem gimana, emang seru banget? 

Gamenya itu macem kelompok bermain wkwk. Iya jadi satu tim ada 5 orang. Ada yang jadi Mid, Support, Carry sama Offlaner. Tapi-tapi ya, dari Support atau Carry ada yang jadi Hard Support/Carry.  Ya meskipun itu role Unofficial sih. Soalnya kalau role officialnya sendiri itu ada 10.  Sebut aja Carry, Disabler, Lane Support, Initiator, Jungler, Support, Durable, Nuker, Pusher,  dan Escape.
Tapi ane kasih tau yang mainstream aja ya. Susah paham sih 5 role aja kadang gue bingung.

Dota_2_Gameplay_Sep_2013

Kalau ditanya emang seru? Seru sih, kalau ngerti haha. Iya jujur aja awalnya ane juga ga mudeng apaan sih ini game. Tapi karena temen ane player Dota juga, dari Dota 1 malah. Ya penasaran aja gitu pengen nyobain, soalnya dulu pernah jadi tukang diem di warnet (baca: gamers)

Eh ngomongin gamers, di Indonesia sendiri gamers itu suka di samain kaya orang-orang yang gila game. Ah engga juga. Di bahasa Inggrisnya sendiri kan gamers artinya orang yang mainin itu game 😀 ya tapi Indonesia mah gitu orangnya. Suka beda dari yang lain haha. Tapi berhubung tinggal di Indonesia juga ya gamau disebut gamers, karena ga gila game, cuman penikmat game :v

Oke, ladies. Apa sih bedanya Mid, Support, Carry sama Offlaner?

Hard Carry = Carry itu dibagi dua. Ada Hard Carry sama Mid Carry. Carry itu biasanya lemah diawal kuat diakhir. Soalnya doi harus ngumpulin gold yang banyak biar naikin level dan semakin kuat sama dapetin banyak item. Jadi kerjanya farming creep terus. Hard Carry ini fokusnya jadi Carry. Beda lagi kalau Mid Carry/Semi Carry. Kalau kamu kebagian Hard Carry, mainnya di safe laner atau di lane bawah buat Radiant, atas buat Dire.

dxlujtE

Oh iya, lane di Dota ada dua. Radiant sama Dire. Bedanya apa? Beda suasana doang. Kalau Radiant kesannya kek taman gitu adem warnanya putih, hijau. Kalau Dire mah rada suram, tanahnya kaya tanah gunung merapi gitu item-item.

20130521_dota5

Tower Radiant & Dire.

ancients

Ancient Dire & Radiant

Bisa bedain kan? Ancient itu kaya semacam rumah yang harus dijaga para hero. Kalau sampe di push sama musuh, kamu bakal kalah,

Mid/Semi Carry = Nah kalau Carry yang ini, ga jauh beda sebenernya. Cuman kamu fokus sama leveling. Jadi semakin naik level kamu, skill kamu makin mantap kill musuh. Kaya hero Invoker misalnya. Doi kalau level naik, makin kuat juga spell sama hp, mana nya. Bener deh sebenernya ga jauh beda. Cuman dikit.
Kalau Hard Carry bagian fokus item buat nguatin selain hp sama mana, bukan karena skill. Kalau Semi Carry fokus ke leveling buat nguatin skill. Tapi sama-sama kuat kok.  Tergantung heronya juga, mantes dipake mid atau hard.

Offlaner = Role ini berbahaya banget, tapi nguntungin banget kalau kamu bisa pake. Kenapa? Soalnya ya ane bilang tadi berbahaya. Doi bisa aja main sendirian lawan dua musuh. Ya jangan ngarep last hit lah, bisa idup juga makasih banget kalau jadi offlaner. Role berat ini kalau buat newbie. Offlaner ini pake hero yang ga tergantung item, tapi skillnya mumpuni. Jadi tugas Offlaner ini jangan mati sama leveling. Kaya gampang tapi susah tau 😦

Ganker = Ganker ini tukang culik. Doi nyulik Carry musuh biar ga bisa berkembang. Ganker ini sebenernya buat hero yang punya skill crowd control, jadi bisa punya durasi ganking yang lumayan lama. Kalau menurut ane pribadi, mungkin yang dimaksud culik disini adalah ‘matiin’ musuh. Ya kayanya gitu.__.
Ada Ganker ada Roamer. Bedanya kalau Roamer di isi sama hero Support. Kaya Crystal Maiden. Doi bisa jadi Roamer. Soalnya doi ga butuh level tinggi buat nge-skill.

Hard Support = Role Support ini susah-susah gampang. Soalnya jadi Support itu harus berani berkorban. Namanya juga support, ya cuman bisa nyupport temen doang /eak. Jadi pas hero lain sibuk farming naikin level, doi cuman farming di tempat yang ga nyuri last hit Carry buat dapetin gold. Terus nanti goldnya juga di beliin item-item buat war. Pokonya rela berkorban deh. Tapi jangan remehin Support. Ga ada Support, hero lain ga akan bisa beli Courier sama Ward buat penerang map. Support berjasa kawan. Dia adalah pahlawan tanpa tanda jasa /eak. Kerjanya lumayan cape. Karena Support, bulak-balik lane mulu 😂 ya demi Carry kita ga kena gank musuh.

Nah, perkenalan dota itu apa kan udah. Role juga udah. Pasti agak susah juga sih pahamnya kalau ga pernah nyobain gamenya. Ya minimal tau tugas masing-masing gengs=))

Hero sama Item Dota itu banyaaaaak banget gila. Butuh satu post buat jelasin panjang lebar per satu bagian Hero sama Item. Ya ga banyak-banyak amat tapi tetep aja bikin jari keriting wkwk.

Ngomongin hero, hero favorite di Dota 2 itu Invoker, Lina sama Crystal Maiden.

maxresdefault
Kenapa suka Invoker? Soalnya Invoker itu ganteng /plak. Iya, tapi susah mainnya. Kamu harus lincah di atas keyboard buat mindahin skill jadi spell dan jadilah Q, Q, W atau W, E, Q, atau E, E, E ah banyak pokonya.

maxresdefault (1)
Lina. Lina itu hero favorite soalnya Support paling enak dipake. Iya, waktu pertama kali tau Dota. Ane nyoba pake Lina, dan cocok /emangnya apa. Enak aja pake skillnya. Doi support yang kuat haha /tawa nista. Tapi sayangnya Lina itu empuk. Iya satu kali hajar bisa langsung mati. Sedih.

Crystal-Maiden-Wallpaper-25
Crystal Maiden atau nama aslinya Rylai. Sebenernya doi ini saudaraan sama Lina. Bedanya kalau Lina api, CM itu es. Dua-duanya cantik kan :v iyalah ade-kakak :v
Suka sama CM karena cantik doang sih sama anggun. Pernah nyoba pake CM, tapi ga enak. Doi jalannya lelet banget astaga gemes gue wkwk. Tapi skill nya lumayan sih, meskipun ane rada kurang bisa makenya haha. Buat yang gatau, CM itu suka di pairing sama Sven loh haha.

31-Gambar-Sven-Dota-2-Wallpaper-1

Nih Sven:3 doinya CM

Selain tiga itu sih yang pernah ane cobain itu Pudge, Puck, Templar Assasin, Windranger, Drowranger, sama Mirana. Kalau buat Carry, ane lebih seneng DR. Suka aja gitu enak, meskipun ya belum jago-jago amat mainin DR. Hehe.

Mungkin nanti bakal deh cerita-cerita tentang hero lengkap sama itemnya. Meskipun udah agak lama juga sih ga main Dota. Efek laptop rusak T.T

Yeay, segini dulu aja deh Girls Talking About DotA 2 nya haha. Bhay~

Advertisements

Mind to Review?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s