A R R’s Pick

giphy

Btw, pasti bosen kali ya liat gif awal selalu Suga. Tapi ini beneran ekspresi ane pas dapet tag-an game. Haha. Ga bete kok engga sumpah cuman aku ke-tag pas lagi krisis kuota gitu ih ini pun terpaksa on malem cuman demi nerusin ini game. Edan kan? Iyalah. /apasih.

Karena judulnya itu ‘Blabla pick‘ jadi keingetan game dota 2– tiap mau pilih hero selalu ada pilihan all pick, ga semua dalam mode all pick, tbh. But ya, teu nanaon lah keun. Aku mungkin lagi rindu sama dota karena udah lama ga maen, efek laptop butuh re-install jadi we gabisa main dotaㅠㅠㅠ yaudah gapapa aku setrong tanpa doi tapi aku ga setrong tanpa dota /apasih-

Terimakasih pada Kak Putri yang lagi-lagi membuat permainan ini hehe. Ga pernah bosen dah bilang makasih, lumayan ngeramein blog. Makasih juga buat Kak Anne dan Kak Isan yang ngetag hehe..

Dah ah cuap-cuap mulu gue. Cus aja ke permainan, eh tapi kalem ada rulesnya._. Oke baca heula gengs! Cekidot~

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.

  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).

  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.

  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.

  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.

  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.


Bazeng.__. 101 pertanyaan broh:’v kaget haha. Tapi okelah caw~

  1. Fangirling or Writing?
    • Writing.
  2. Sea or Sky?
    • Sky.
  3. Fried or Grilled?
    • Fried.
  4. Checkered or Plain?
    • Checkered
  5. Movies or TV show?
    • Movies.
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous.
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown.
  8. Coffee or Tea?
    • Coffee.
  9. Pants or Skirt?
    • Skirt.
  10. Alien or Zombie?
    • Zombie.
  11. Cold or Hot?
    • Cold.
  12. Everest or Sahara?
    • Everest.
  13. Savoury or Sweet?
    • Sweet.
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Flats.
  15. Book or E-reader?
    • Book.
  16. Dawn or Dusk?
    • Dusk.
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunset.
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • Scrambled eggs.
  19. Bracelet or Necklace?
    • Necklace.
  20. 3D 0r Regular?
    • 3D.
  21. Karaoke or Theater?
    • Theater.
  22. Attic or Basement?
    • Basement.
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Chocolate.
  24. Hoodie or Sweater?
    • Hoodie.
  25. Crossword or Puzzle?
    • Puzzle.
  26. Saturday or Sunday?
    • Sunday.
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm.
  28. Black forest or Red velvet?
    • Red Velvet.
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm.
  30. Busking or On stage?
    • Busking.
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • Pink fuchsia.
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Ocean Diving.
  33. Sour or Spicy?
    • Spicy.
  34. Gloss or Matte?
    • Gloss.
  35. Dystopia or Fantasy?
    • Fantasy.
  36. Eastern or Western?
    • Western.
  37. Aboard or Local?
    • Aboard.
  38. Broccoli or Spinach?
    • Spinach.
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback😏
  40. Ninja or Pirate?
    • Pirate.
  41. Dance or Sing?
    • Sing.
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • Gili Trawangan.
  43. Dumpling or Spring roll?
    •  Spring roll.
  44. Shades or Watches?
    • Shades.
  45. Leader or Maknae?
    • Maknae (pilihan yang sulit duh, tengah-tengah gabisa apa? Hehe).
  46. Black or White?
    • Black.
  47. Cruise or Safari?
    • Safari.
  48. Pasta or Pizza?
    • Pasta.
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Leather strap.
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Hardcore metal😂😂
  51. Call or Text?
    • Text (Suka gugup kalau nelpon:().
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Spain’s Las Fallas.
  53. Ramen or Udon?
    • Ramen.
  54. Braces or Veneer?
    • Veneer (Tapi ga berantakan sih, cuman gingsul. Ya karena gigi ane begitu sih. Gingsul ada taring cem vampire hehe).
  55. Dragon or Unicorn?
    • Dragon (DRAGONBALL maksudnya:v).
  56. Analog or Digital?
    • Digital.
  57. Eltz Castle or Neuschwanstein Castle?
    • Neuschwanstein Castle.
  58. Fries or Mashed?
    • Fries.
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo.
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Willy Wonka.
  61. Pencil or Pen?
    • Pencil (maklum anak gambar hehe).
  62. Chopstick or Fork?
    • Chopstick (Jepang banget anaknya teh😂 padahal Korea juga pake sumpit ya haha.).
  63. Cheongsam or Saree?
    • Cheongsam.
  64. Board game (for example: monopoly) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Card game.
  65. Alone or Together?
    • Alone (maklum introvert).
  66. Café or Street food?
    • Street food.
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Entities.
  68. Line or WhatsApp?
    • LINE.
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Japanese curry.
  70. Mermaid or Siren?
    • Siren (Keinget band kaporit, Sleeping with Sirens😂).
  71. Left or Right?
    • Right.
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • Gari.
  73. Paintball or Water sniper?
    • Water sniper.
  74. Bright or Dim?
    • Dim.
  75. Cup or Tumbler?
    • Tumbler.
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Jenga.
  77. Sleek or Tousled?
    • Sleek.
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Tengkleng.
  79. Darth Vader or Saruman?
    • Darth Vader.
  80. Retro or Futuristic?
    • Retro.
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • Mozzarella.
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • James Bond.
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Born with talent (then develop it with learning😂😂)
  84. Cone or Popsicle?
    • Popsicle.
  85. Chiptune or EDM?
    • Chiptune
  86. Gardening or Knitting?
    • Gardening.
  87. Maki or Nigiri?
    • Nigiri.
  88. Lego or Origami?
    • Lego.
  89. Konglish or Singlish?
    • Konglish.
  90. Baking or Cooking?
    • Cooking.
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • Fashion Police.
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow Leopard.
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid.
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Hiking.
  95. Director or Writer?
    • Writer.
  96. Archery or Fencing?
    • Archery.
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Lensed by someone (sukanya ngaplod yang di fotoin daripada selfie sih hehe).
  98. Plane or Road trip?
    • Plane.
  99. Backyard or Terrace?
    • Backyard.
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah Klasik Untuk Masa Depan.
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • Badai Asmara._.

DAMNNNfinally! Udahan oge akhirna. Wew mayan lah cape hahaha. Banyak yang ga aku tahu, tapi jadinya tahu. Nuhun sekali, Kak Putri><

AND I CHALLENGE YOU!

MECHAN / KAK DELA / FELY / EUNIKE / NIDA / KAK HAMHAM / KAK PARAH / KAK IRENE / KAK TITIS / KAK WARDA / KAK ACU / DEAGOLDEA / TISSA / SHAREENA / KAK ZULAI / KAK TATA / GECE

Itu efek males nyari tag-an lain jadi aja dicopy wkwk, maap yeu. Semoga belum bikin hoho:v

Advertisements

28 thoughts on “A R R’s Pick

  1. Pingback: A Thank You Masterlist | The Mad Danseur

Mind to Review?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s