[LYRICS] Bangtan Boys (BTS) – Cypher Pt. 3 – KILLER (Ft. Supreme Boi) ROM – INA Translate

BTS_Dark_and_Wild

Cypher Pt. 3 : KILLER (ft. Supreme Boi) | Dark & Wild Album 2014 August 20th | K-Pop, Hip-Hop, Contemporary, R&B, Dance-pop

ROMANIZATION

[Rap-Monster]
niga mueoseul hadeun I will kill for
naega mueoseul hadeun I’ll be real for
ttokbaro bwa
ige baro niga ba baran beast mode
namjaneun dambae,
yeojaneun baram pil ttae
I smoke beat this a beat smoke
Who the man told you crazy
who the fella told you crazy
I’m better than ya lazy
kibodeuro hiphap haneun nomdeulboda
baek baeneun yeolsimhi salji
raeb=manmanhan genre,
too many generals
eojungitteojungideura da gatchwora maeneoreul
museun beolseu hanado jedaero mot kkeureoganeun
nomdeuri raebina eumageul nonharyeo hanideul
geuraeseo yeogineun jigeumdo ttokgachi
jeonbu da ireoke raebeul haji
se geulja animyeon du geuljassikbakke
mot malhae da junghwanjaji
Motherfather sireojeung hwanjadeul,
jeonbu sajjadeul
back yourself and look at the mirror
gajyeoollamyeon
dokchangjeogeuro jom haebwa mwo suckas
seonguideuri zero
I go by the name of monster
welcome to the monster plaza
This a cypher im a rider
imma ride it like a biker
Oh swit geokkuro dollyeobwa beat
neon hasugu nan gusuhaji
sillyeogi paeopjungin aedeuri
nae dwieseo siwineun geomna haji
Man what you afraid of
nan biteu wieseo dangdanghae
neon geojin da
jumeoniwa eomneun sillyeokkkaji
gananhae
I don’t need GIVENCHY, cuz im a star
I don’t need HUGO, already a boss
nan anya bucheo, but im a butcher
ni sareul kkakkabeoryeo like a
bakkwora ni iphone,
you dont need your airplane mode
nan roming yogeumman myeotsip don,
and you know I can take it more
don beoreora dollo, pareo dorina dolparideul
San paulo to Stockholm
ninen pyeongsaeng mot anjeul jarideul
I sit

[Supreme-Boi]
Haterdeureun manchi
But no problem, I kill
nal mutgi wihae nae keorieoeda padaeneun sapjil
But I don’t care
You can’t control my swit
bulsineul chamanaen ninjaga dwae dasi dorawatji

[J-Hope]
i ne beonjjae aelbeom jeonggyuui gwanjeom Cypher
i teuraegi naomyeon Haterdeul wanjeon amjeon
bulbeobin i ssine i gogeun hapbeop, hamjeong
da ppajigetji
maeil dadeul Hang hang over bang
teojyeo nawa Swag,
eodil gadeun jikjin
tto eodil gadeun itji modeun hipjjijiri hipjjil
biryejeogin wichi
nal yokhagien Busy
But nan ipjil watdam ppikki
modeun eonnis call me ppippi
nuga nal bogo yokhago geurae
ni sanghwangina bogoseo orago geurae
nan nambureoul ge eobseo da borago geurae
Oh nan biteu biteu wi
wiggle wiggling jingle jingling
dwinggul dwinggulji, bigeul bigeuljit
tto igeurigeul him,
jigeum jigeum ring wireul wireul jibaereul haneun sin
ireum oreul king
igeon matbogiil ppun ajigeun gansik
nae raebeun got ni baereul chaeuneun hansik
geurae nae nara hanguk
eoseolpeun yeongeo jikkeorineun raep mansigideul da bwara
jigeum nuga ni wie inneunji What

[Supreme-Boi]
Haterdeureun manchi
But no problem, I kill
nal mutgi wihae nae keorieoeda padaeneun sapjil
But I don’t care
You can’t control my swit
bulsineul chamanaen ninjaga dwae dasi dorawatji

[SUGA]
SUGA a.k.a Agust D du beonjjae ireum
gilgeorireul georeo danimyeon sugundae nae ireum
daegueseobuteo apgujeongkkaji kkara noheun nae biteu
jeon segye sabang gotgot sara sumswineun
nae eumakdeurui saenggi
naneun biteuran jakdureul taneun
aegi mudang, that’s me
TVsoge bichineun moseup baneun
kagemusyain geon ani
neoui sechi hyeoro gaekgi buryeobwatja
geugeon rapping hogaek haengwi
nompaengideurui ppaengkkireul hyanghae ttaerineun
mukjikhan nae paewangnaebui paegi
geonbang tteoneun rapper deutbojapdeureul jabada
nongnaksikyeobeorineun nae flow job, gojak
geu ttawi mallo nal geukdilhaebwatja
nan deo ganghaejyeo bulgasaui
nan nideurui sigi jiltureul meokgo jaraneun bulgasari
aldasipi nae moksorin jom kkollim
namjadeun yeojadeun raebeuro hongkongeul
bonaeneun yuyeonhan nae hyeonollim
i meogisaseul wi
nan hangsang jeongsang wiui jeongsang choesangwi
meomchuji annneun ttolkki
nuga nae dwieseo nareul yeotmaegideun
nideuri chyeonol ttae urin segyeilju
naireul heoturu chyeomeogeun haengnimdeul
nae gijuneseoneun neodo aegi sujun
naega mwo wackideun naega mwo fakeideun
eojjaetdeun jeojjaetdeun gayogye sae gijun
i raebeun kkondae gwittaegie
ssaerineun pokpung gwissadaegi
chop chop chop

Haterdeureun manchi
But no problem, I kill
nal mutgi wihae nae keorieoeda padaeneun sapjil
But I don’t care
You can’t control my swit
bulsineul chamanaen ninjaga dwae dasi dorawatji

INA vers.

[Rap – Monster]
Apapun yang kau lakukan, aku akan membunuhnya
Apapun yang aku lakukan, akan kubuat menjadi nyata
Lihatlah aku (secara) langsung, tepat disini (kau bisa) melihat, (dalam) modus binatang Varane
Orang mana yang bilang kau gila?
(Teman) mana yang bilang kau gila?
Aku lebih baik dari (seorang) pemalas
Daripada mereka yang melakukan hip-hop melalui keyboard
Aku hidup seratus kali lebih kejam
Mereka (pikir) rap (merupakan) genre yang mudah seperti (pada) umumnya
Tentu saja, semuanya jadi ambigu (karena) mereka memiliki sopan santun
Mereka bahkan tak bisa melanjutkan satu baris (lagu)
Karena mereka mencoba untuk membahas rap atau musik
Itu sebabnya mereka masih (tetap) mengerapp dengan cara yang sama
Hanya dua atau tiga kata, mereka semua adalah pasien penting
Ibu-Ayah seorang pasien afasia1, (mereka) semua hanyalah con artist2
Kembali pada dirimu sendiri dan lihat ke cermin
Jika kamu menginginkan sepotong, buatlah itu (menjadi) original
Cobalah untuk membuat hal payah menjadi ketulusan walaupun hanya (berjumlah) nol
Aku mendapatkan nama Monster, selamat datang ke plaza monster
Aku adalah seorang yang tidak berarti (yang juga) seorang pengendara, aku akan mengendarinya seperti seorang biker3
Oh sial! Menyelinap ke belakang (kemudian) memukulnya
Kau (kelelahan) dan aku merasa puas
Mereka yang memiliki keterampilan memukul
Menunjukkanya di belakangku
Man4, apa yang kau takutkan, aku yakin (jika aku) seorang pemukul yang baik
Kau pengemis, kau tak memiliki skills apapun dalam (otakmu), kau (juga) miskin
Aku tak perlu Givenchy5, karena aku seorang (artis)
Aku tak perlu HUGO6, karena aku sudah menjadi bosnya
Aku bukanlah (seorang) BUDDHA, aku seorang pembantai yang akan memotong badanmu seperti Bababa mengubahnya (menjadi) Iphonemu
Kau tak butuh mode pesawatmu
Meskipun tagihan roaming7ku membludak dan kau tahu aku masih dapat mengambilnya lebih
Dapatkan uang, (lalu) menjualnya sebagai batu Stones atau dukun
(Dari) San Paulo ke Stockholm, kamu takkan pernah duduk di seluruh kehidupan dimana aku bisa duduk8

[Supreme-Boi]
Aku punya banyak haters tapi tak masalah, aku (bisa) membunuhnya
Sekop (mulai) menggali karir dan menguburku (di dalamnya)9
Tapi aku tak peduli, aku tetap tak dapat mengontrol kesialanku
Menjadi seorang ninja yang tak percaya apapun dan kembali lagi (ke awal)

[J-Hope]
Album keempat ini fokus (pada) titik nol10
Ketika lagu ini keluar, haters akan benar-benar berubah (menjadi semakin buruk)
Adegan ini (bercerita) tentang hal-hal (yang) ilegal
Legalitas lagu ini akan membuat semua orang jatuh ke dalam perangkap11
Menggantung-gantung di (dalam) letupan
Meledak dan keluar (menjadi) SWAG
Kemanapun aku pergi, aku terus berkendara ke depan
Dan dimanapun aku pergi, (selalu) ada yang kalah dari hip-hop
Mereka berada pada proporsi level yang berbeda untuk memakiku
Sibuk tapi aku bilang (aku) sudah datang, (seketika) semua unnie12 memanggilku Beep Beep
Seseorang memakiku
Beritahu mereka untuk melihat situasi mereka sendiri dan (jika sudah) barulah datang padaku
Aku tak memiliki apapun untuk cemburu pada orang lain
Beritahu mereka untuk melihat itu semua
(Oh) di atas tempo-tempo (itu) aku bergoyang-menggeliat (dalam) bunyi-gemerincing
Aku berguling-guling. Bersikap seperti anjing pemburu, lalu mulai membakar kekuatan yang ada sekarang.
Berkuasa di puncak dari yang paling atas sebuah ring
Seorang raja yang akan melampaui nama Tuhan
Ini hanyalah contoh, hanya (sebuah) hiburan
Rapku nanti akan segera menjadi makanan Korea untuk mengisi perutmu
Itu benar, aku (adalah) bangsa Korea
Semua rap Mansiks mencoba untuk memuntahkan (bangsa) Inggris (yang) miskin
Lihatlah siapa yang ada di atasmu sekarang!

[Supreme-Boi]
Aku punya banyak haters tapi tak masalah, aku (bisa) membunuhnya
Sekop (mulai) menggali karir dan menguburku (di dalamnya)
Tapi aku tak peduli, aku tetap tak dapat mengontrol kesialanku
Menjadi seorang ninja yang tak percaya apapun dan kembali lagi (ke awal)

[SUGA]
S.U.G.A a.k.a AGUST D (adalah) nama keduaku
Ketika aku berjalan-jalan, mereka membisikkan namaku
Dari Daegu ke Apgujeong, ketukanku telah ditentukan
Kehidupan musikku itu (adalah sebuah) nafas dan hidup disini (seperti) berada di seluruh dunia
Aku seorang bayi (dari) cenayang yang menari di (atas) pisau pemotong jerami. Itu (adalah) aku
Aku yang (selalu) tampil lewat TV
Apakah kau tahu setengah dari itu adalah Kagemusha13?
Pembicaraan dari mulut kalian itu adalah omong kosong, tapi ini adalah rap
Semangatku (yang) membara dari Raja Rapp yang hits terhadap kebohongan (dari) solicit nompaengis14
Rapper yang bersikap arogan
Aliran pekerjaanku membawa mereka semua beserta mainan yang ada disekitarnya15
Jika kamu mencoba untuk menghancurkanku dengan kata-kata sederhana itu
Aku hanya akan (menjadi) semakin kuat
Kemisteriusanku seperti bintang laut yang tumbuh dengan cemburu dan rasa iri
Seperti yang kalian tahu, suaraku (bisa) merubah orang.
Baik itu pria ataupun wanita
Gerakan fleksibel dari lidahku akan mengirim mereka ke Hong Kong lewat rapku
Di atas rantai makanan ini
Aku selalu berada di titik tertinggi dari puncak
Kebodohanku takkan (mau) berakhir
Meskipun seseorang mencoba untuk bercinta denganku lewat belakang16
Sementara kalian bermain-main, kita akan berkeliling dunia
Hyungnims yang bertambah usia secara sembarangan
Dari standarku, kau tetap berada di tingkat anak-anak juga
Bahkan jika aku seorang wack17, atau mungkin (seseorang yang) palsu dan bahkan aku ini atau itu
Aku adalah standar baru disebuah industri musik
Rap ini akan (membuat) mereka (merasa) tertampar (hingga) tak berujung di telinga mereka (seperti) chop chop chop.

[Supreme-Boi]
Aku punya banyak haters tapi tak masalah, aku (bisa) membunuhnya
Sekop (mulai) menggali karir dan menguburku (di dalamnya)
Tapi aku tak peduli, aku tetap tak dapat mengontrol kesialanku
Menjadi seorang ninja yang tak percaya apapun dan kembali lagi (ke awal)

 


Meanings

afasia1 : gangguan kemampuan otak untuk berbahasa / gangguan berbahasa
con artist2 : orang yang sangat ahli memanipulasi kepercayaan orang lain demi kepentingan & statusiasi kepentingannya sendiri
biker3 : pengendara sepeda / motor
man4 : teman semacam dude
Givenchy5 : rumah fashion, aksesoris dan parfum yang terkenal di Paris
HUGO6 : Hugo Boss, nama mall sih setauku haha. Tapi kalau gak salah emang ada merk baju namanya Hugo Boss atau parfum ya? Pokonya kenapa alasannya dia (Rap-Monster) gak butuh Hugo soalnya dia udah jadi bos. Hugo-Boss ya identiknya begitu sih, dimana ada Hugo pasti langsung menjurus ke Boss :v (in my opinion)
roaming7 : kalau aku nyari di google translate sih ini artinya perjalanan kaya semacam trip gitu. Dibait ini juga RM tuh seolah-olah menjelaskan kalau dia tuh orang terkaya yang meskipun tagihannya numpuk tapi dia tetep masih bisa bayar dan ngutang lagi gitu. Jalan-jalan mulu keluar negeri kali maksudnya ya. Di vers. Inggrisnya juga sih emang diartiin sebagai are fews tens, jadi ada beberapa puluh tagihan tapi dia masih tetep bisa ngambil jatahnya.
duduk8 : mungkin maksudnya hidup tenang ya
9 : mungkin maksudnya juga disini itu keseret karir sampe gak bisa keluar, semacam sibuk yang tak terkendalikan karena padatnya jadwal. Iyalah artis gitu-
10 : cypher itu artinya bisa titik nol / nol / kosong tapi bisa juga jadi seseorang yang gak ada artinya gitu.
11 : IYAP JEHOP BENER BANGET LAGU INI BIKIN AKU TERPERANGKAP DAN CINTA BANGET SAMA LAGU INI. /maaf bukan meanings malah cuap hehe :3
unnie12 : as long as you knew, unnie itu ‘kan artinya kakak perempuan dari perempuan dalam bahasa Korea. Bahkan aku juga udah nyari di google dan tetep bertajuk ke unnie-nya Korea. Apakah Jehop berubah jadi cewe?.
. Wkwk. Awalnya sih nyangka unnie itu universal, ah simpulkan sendiri :’v
Kagemusha13 : body double. Atau istilah lain dari kembaran, duplikat.
Solicit nompaengis : lelaki pengangguran dan terlihat menyedihkan. Lah itu mah bukannya elu mas? Elu ‘kan pengangguran kalau di asrama kerjanya bobok ae dan emang bener-bener keliatan menyedihkan wkwkw /maafkan istrimu /jangan ceraikan aku mas:”
15 : aku rasa maksud kata “mereka” disini itu rasa malasnya Suga. Iya jadi karena pekerjaannya yang sibuk banget sampe-sampe dia harus ngelepas habbits nya yang udah kaya mainan keseharian dia.
16 : WHAT THE FXXK MAS?!!! Maksudnya apa ini jelaskan pada istrimu?!!! Lu mau di s*domi hah? Istigfar mas ulah kieu ih aduh anjir lirikmu bikin asdfhjaskhkjadambigu tau gak;((
wack17 : orang gila, bad person gitu. Dibait ini sih jadi keknya Suga mau bodo amat sama apa yang orang ngomongin tentang dia dari atas (hyung)nya. Maksud mas, si Seok Jin? Wkwkw.

 

ARR’s NOTE

Anjay aku gakbisa ngomong apa-apa lagi pas nerjemahin ini lagu. Gila haha, ini lagu emang bener-bener KILLER sekali bung. Pembunuh dari semua lirik. Disini bisa keliatan jelas banget kalau RM adalah orang yang got a jams, persis kek dia bilang ke Jimin kalau Jimin itu no jams dan dia itu jams banget wkwk.
Kalau Jehop, orangnya masa bodoh sama haters dan bakal nunjukkin ke haters yang nyaci-maki dia lewat lirik lagu itu. Emang bener itu lirik dalem artinya buat haters.
Nah kalau mas AgusQ mah nyeritain perjalanan dia dari Daegu ke Apgujeong ngebawa genre rapp, tapi sumpah itu ane kaga abis pikir sama lirik yang; “bercinta lewat belakang” apa banget coba maksudnya ih gila dasar mas Agus bikin aku sebel aja:(
But ya, finally lirik ini emang nyeritain mereka at all sepertinya. Lain kali, kalau gak males, Cypher pt 1 sama 2 nya deh ya hehe. Ini yang 3 dulu soalnya demen gara-gara si Mphi bias wrecker ane nyanyiin ini lagu. Dan kebetulan sekali bebeb gulaku ada disini hahaha seketika jadi favorite song list :v

Source : ROMANIZATION – INA trans  by me. TAKE WITH FULL CREDITS, DEAR

Advertisements

3 thoughts on “[LYRICS] Bangtan Boys (BTS) – Cypher Pt. 3 – KILLER (Ft. Supreme Boi) ROM – INA Translate

  1. Astagah😅😅😅

    Sumpah min.. sayapun Trcengang ama sekilas lirik nya bang agus…

    Btw bang momon bukannya mndukung hubungan (maaf) sesama jenis.

    ps bang momon : serah lu bang.. mau apapun dgn jalan pikirmu.. kalo kau senang.. yg pnting jgn racuni babang agus.. atau baby kuki😣😣😣 cari yg lain aja 😅😅😅plis ya bang momon✋😀😀😀

    Liked by 1 person

    • Wkwk. You’re not only one, dear ^^
      Anyway, panggil Arr aja :’v ehehe

      Emmm, tbh Yoongi sama Namjoon itu bukan pendukung sih, semacam respect aja sama mereka yang sedikit belok sex-nya ehehe. Setauku. Bcs, pernah denger ga sih kalau BTS itu Homophobic? Alias penyuka sesama jenis.-. Rumor sih itu, mereka disangka kayak gitu sama netizen ya karena hubungan sesama membernya terlalu deket wkwk. Padahal kita sbg fans nya malah seneng-seneng aja ya :’v apalagi Namjin, Yoonseok, Yoonmin, Vkook, Jikook, VMin :’v

      Atulah 😦 hahahah. Nggak. Namjoon nggak ngeracuni. Dikitlah. Ngeracuni sifat mesumnya doang :’v

      Like

  2. Sumpah part nya suga dari Chyper 1 – 4 isi nya racun semua hahaha..
    Manis manis mulut nya pedes. Tongue technology nya AGUST D nih.

    Like

Mind to Review?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s