Entry: About Me

234864

2017, February 25th.

1. Put your current desktop background as media/featured image of this post.
Done.

2. Put your playlist on shuffle and list the songs played while answering question set.
One Ok Rock “Heartache”
Sleeping with Sirens ft. Pierce The Veil “King of Day”
Eminem “Rap God”
Tupac “California Love”
BTS “봄날”
Avril Lavigne “Sk8ter Boy”
EXO “For Life”
My First Story “君の唄”
Phoebe Ryan “Homie”
One Ok Rock “C.H.A.O.S.M.Y.T.H”
Martin Garrix ft. Bebe Rexha “In The Name of Love”
Kehlani “Personal”
The Chainsmoker ft. Halsey “Closer”
BTS “Not Today”
My First Story “Missing You”
Shawn Mendes “Imagination”
Twenty One Pilots “Heathens”
Red Velvet “Body Talk”
BTS “Cypher Pt. 4”
Mamamoo “Decalcomanie”
Bruno Mars “Versace on The Floor”
Charlie Puth ft. Selena Gomez “We Don’t Talk Anymore” Continue reading

[TALKING TIME] Laa Tahzan, Ukhti!

ec45d9d0b493afdfd366958ed3b3812c

Bismillahi washalatu wassalamu ‘ala rasululillah

Ada waktu kita bersedih.

Sedih itu, sedih ini. Sedih dengan berbagai perkara. Kematian, kemalangan, kehilangan, cacian dan makian, umpatan orang dan sebagainya.

Ada juga yang bersedih dengan rupa parasnya, bersedih dengan kejadiannya, bersedih mengenangkan nasibnya, sedih dengan cara hidupnya.

Tidak kurang juga yang sedih dengan dirinya yang lemah, keimanannya yang rendah, ibadahnya yang sedikit dan sebagainya.

Ada waktu, memang manusia akan merasakan kesedihan.

Mungkin anda pernah membaca ayat ini; “Janganlah kamu bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita.” (At-Taubah:40)

Lantas, bagaimana jika kita tetap merasa bersedih?

Ini artinya ada sesuatu yang salah di dalam hati kita. Dalam ayat di atas, kita tidak perlu bersedih sebab Allah bersama kita. Jika kita masih juga bersedih, artinya kita belum merasakan dekatnya dengan Allah.

Yang dimaksud bersedih bukanlah berarti menangis.

Menangis adalah bermaksud dalam rangka takut dan berharap kepada Allah, supaya kita bebas dari api neraka.

Bersedih yang dilarang adalah kesedihan akibat ketidaksabaran, tidak menerima takdir dan menunjukkan kelemahan diri.

Bersedih itu ADAT MANUSIA.
Para Nabi bersedih. Bahkan Rasulullah SAW pun bersedih saat ditinggal oleh orang-orang yang dicintai dan dicintai beliau. Namun, para Nabi tidak berlebihan dalam bersedih.

Para Nabi segera bangkit dan kembali berjuang tanpa memanjangkan keseedihan. Tetapi sindrom dari kalangan kita adalah, kita suka memanjangkan kesedihan. Seakan Allah tidak wujud dalam kehidupan kita.

Janganlah kamu bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita.” (Q.S At-Taubah: 40)

Janganlah kamu bersikap lemah dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.” (Q.S Ali-Imran: 139)

Rasulullah SAW pun berdo’a untuk agar terhindar dari kesedihan.

Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kekufuran dan kefakiran; Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari azab kubur. Tiada Tuhan kecuali Engkau.” (HR. Abu Dawud) Continue reading

[TALKING TIME] Happy #3rdyearswithBTS

Bismillahirrahmaanirrahim. . . /biar barokah geng bulan Ramadhan ;v

RECOMMENDED SAMBIL DENGERIN LAGU ACCOUSTIC FOREVER YOUNG EYA:v

Helaw felaz, helaw armeh, helaw geng, then helaw helaw helaw helaw tell me what you want right now xD /ditabok readers.

Anu, em. Sebenernya sih cuman mau bacot biasalah naks kekinian gitu. Eh tapi ini bukan review ya. Cuman bacot soal hati /eak. Iya ih ini mah serius 😦 dari hati yang terdalam.
Sebelumnya mau ucapin ini dulu deh; HAPPY ANNIVERSARY SAYANG-SAYANG BITIESQ❤ cie 3 tahun hahaha. Cie aku telat banget ah elah vangke:( tapi gapapa deh ya yang penting sayang, /eak.

Mungkin harusnya ya aku tuh review MVnya EXO yang Monster, tapi entah kenapa ga purun (re: niat) gitu._. Apakah diriku sudah mulai merenggang dengan ekso? Sepertinya mah begitu 😢
Tapi engga deng. Masih sayang kok sama EXO cuman ya ga se-edan dulu sih. Maaf teralihkan:” this is sad, seriously. Tapi yaudahlah ya gapapa ‘kan lagian aku ga pindah fandom kok masih setia sama EXO-L cuman ditambah ARMY aja sekarang /cie ARMY cie:((((

Ih sebenernya aku juga gatau mau bacot apasih ya. Cerita aja deh ya kenapa bisa jadi ARMY dan cinta BITIES. Terus pandangan aku tentang bities aja gitu ya? Iya gitu aja weh ya :3 sekalian bacot wish-wish mah boleh kali:3 hehehe.

Jadi. . . Continue reading

A R R’s Pick

giphy

Btw, pasti bosen kali ya liat gif awal selalu Suga. Tapi ini beneran ekspresi ane pas dapet tag-an game. Haha. Ga bete kok engga sumpah cuman aku ke-tag pas lagi krisis kuota gitu ih ini pun terpaksa on malem cuman demi nerusin ini game. Edan kan? Iyalah. /apasih.

Karena judulnya itu ‘Blabla pick‘ jadi keingetan game dota 2– tiap mau pilih hero selalu ada pilihan all pick, ga semua dalam mode all pick, tbh. But ya, teu nanaon lah keun. Aku mungkin lagi rindu sama dota karena udah lama ga maen, efek laptop butuh re-install jadi we gabisa main dotaㅠㅠㅠ yaudah gapapa aku setrong tanpa doi tapi aku ga setrong tanpa dota /apasih-

Terimakasih pada Kak Putri yang lagi-lagi membuat permainan ini hehe. Ga pernah bosen dah bilang makasih, lumayan ngeramein blog. Makasih juga buat Kak Anne dan Kak Isan yang ngetag hehe..

Dah ah cuap-cuap mulu gue. Cus aja ke permainan, eh tapi kalem ada rulesnya._. Oke baca heula gengs! Cekidot~ Continue reading